В Киеве на Печерске вечером 15 февраля двое грабителей отобрали у безработного более миллиона гривен. Полиции стало известно, зачем потерпевший возил такую сумму денег в автомобиле, сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.   

Так, 16 февраля в полицию обратился 46-летний мужчина с сообщением о том, что неизвестные, угрожая огнестрельным оружием, разбили стекло в автомобиле и отобрали у него 1,3 млн грн.

Он рассказал, что на автомобиле Volkswagen направлялся в обменник, расположенный на улице Киквидзе. Именно туда ему приказал ехать хозяин, который якобы накануне договорился обменять там гривны на доллары США.

Прибыв по адресу, мужчина узнал, что нужной суммы в иностранной валюте в обменнике нет.

Возвращаясь назад, он был вынужден остановиться из-за пробок. И именно тогда он почувствовал глухой удар: неизвестный мужчина разбил стекло предметом, похожим на пистолет, и приказал ему не двигаться. В это время его соучастник с заднего сиденья иномарки забрал пакет с деньгами и сумку водителя с документами и мобильным телефоном. После этого нападавшие на автомобиле Mercedes уехали в неизвестном направлении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как ранее сообщалось, ранее в Киеве на заправке из машины украли сумку с живым удавом.

Также сообщалось, что 15 февраля в Киеве из машины народного депутата украли сумку с вещами и ноутбук. После стало известно что от воров пострадал народного депутата от группы "Воля народа" Евгения Рыбчинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!