Белорусский спортивный журналист Вячеслав Федоренков проиграл пари и съел номер своей газеты "Прессбол". Об этом сообщил официальный сайт издания.

"Хоккейный обозреватель "Прессбола" Вячеслав Федоренков сдержал обещание и съел восьмиполосный номер родной газеты", - говорится в сообщении.

В феврале 2016 года журналист пообещал съесть газету, если хоккейный клуб "Динамо" (Минск) пробьется в плей-офф Кубка Гагарина в этом сезоне. 16 февраля минское "Динамо" на домашней арене выиграло у "Нефтехимика" из Нижнекамска, поднялось на 5-е место в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги и досрочно вышло в плей-офф.

После завершения матча "Динамо"-"Нефтехимик" журналист в присутствии коллег и игроков "Динамо" "поужинал" родной газетой в пресс-центре "Минск-Арены". Газета была съедена "при помощи" солянки, купленной в местном кафе.

 

Во время "трапезы" обозреватель посоветовал коллегам не следовать его примеру и никогда не заключать подобных пари.

Позже журналист добавил, что газету не доел, а остановился на 5-й полосе, потому что коллеги, собравшиеся в пресс-центре, откровенно заскучали и полностью утратили интерес к мероприятию.

Ранее "Страна" сообщала, что защитник "Баварии" Хуммельс стал рыжим из-за пари. Также украинский телеведущий переплыл приток Днепра зимой

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!