Сегодня, 17 февраля, в 5.00 все территориальные подразделения полиции Донецкой области были подняты по сигналу тревоги для усиления контроля на всех въездах и выездах из области и со стороны временно оккупированной территории. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

В сообщении отмечается, что учения состоялись по распоряжению руководителя полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в рамках всеукраинской профилактической отработки, инициированной руководством Нацполиции Украины.

"По сигналу тревоги одновременно были подняты все силы полиции области. Целью учений было отработать оперативное реагирование на любую угрозу. Правоохранители взяли под контроль все дороги рядом с линией разграничения, выезды и въезды в область, дороги стратегического значения и те, которыми граждане пытаются обойти блокпосты", - говорится в сообщении.

Задачей полицейских является предотвращение совершения терактов и диверсий, пресечение трафика нелегального оружия и взрывчатки, задержание лиц, которые планируют дестабилизировать ситуацию в прифронтовом регионе.

В полиции отмечают, что усиленный режим будет сохраняться до конца дня.

Как сообщала "Страна", утром 17 февраля участники блокады Донбасса подожгли шины на железнодорожных путях под Бахмутом.

Ранее сообщалось, что СНБО приравнял участников блокады к агентам российских спецслужб. Эксперты не исключают как скорый силовой вариант, так и попытки переговоров.

"Страна" ведет онлайн-хронику блокады на Донбассе и связанных с этим событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!