Сегодня, 17 февраля в Мюнхене открывается двухдневная 53-я Международная конференция по вопросам безопасности, где будут рассматриваться и вопросы по Украине. Как пишет УНИАН, всего в мероприятии примут участие около 500 человек.

Утром район проведения конференции, которая состоится в отеле "Байришер Хоф", перекрыт несколькими линиями кордона полиции. В городе работают усиленные патрули полиции, в отелях появились надписи с предупреждениями о возможном перекрытии улиц и проверке документов. 

Ожидается, что к участникам конференции обратится канцлер Германии Ангела Меркель.

В повестке дня конференции - будущее НАТО и трансатлантических отношений после избрания на пост президента США Дональда Трампа, состояние сотрудничества с Евросоюзом по вопросу безопасности и обороны, ситуация в Украине, отношения с Россией, война в Сирии и ситуация с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Корейский полуостров.

Участники также обсудят вопросы терроризма, информационной войны и безопасности климата.
В конференции примут участие генеральный секретарь ООН Антонио Гутеррес, высокий представитель ЕС Федерика Могерини, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Украины Петр Порошенко, президент Афганистана Мохаммед Ашраф Рани, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, министры иностранных дел ряда стран, включая РФ (Сергей Лавров).

США представят вице-президент Майкл Пенс, глава Пентагона Джеймс Меттис, сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Ранее "Страна" сообщала, что белый дом уточнил, когда вице-президент США встретится с Порошенко в Мюнхене. Также Германия зовет министров "нормандской четверки" в Мюнхен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!