С апреля 2017 года в Японии начнут принимать старые мобильные телефоны и другую технику, чтобы извлечь из них золото, серебро и бронзу для изготовления медалей к Олимпиаде-2020. Об этом пишет TechCrunch. 

Олимпийский комитет Японии установит специальные ящики в офисах и салонах связи по всей стране. Организаторы акции рассчитывают около 8 тонн металлов из старой техники. Из этого сырья будет изготовлено 5 тысяч олимпийских медалей.

Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. 

Напомним, что на Олимпиаду-2020 из бюджета Японии будут выделено $13-15 млрд. Ранее комиссия, занимающаяся вопросами расходов на проведение Олимпиады установила, что проведение игр может обойтись стране в более чем $30 млрд. После чего было принято решение сократить расходы на проведение соревнований по академической гребле, гребле на каноэ, плаванию и волейболу. 

Как сообщала "Страна", в Токио прошла церемония закладки нового олимпийского стадиона в Токио, на котором будут проходить летние Олимпийские игры 2020. Новый стадион будет строиться на месте снесенного старого, который использовался на Олимпиаде 1964 года. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!