С апреля 2017 года в Японии начнут принимать старые мобильные телефоны и другую технику, чтобы извлечь из них золото, серебро и бронзу для изготовления медалей к Олимпиаде-2020. Об этом пишет TechCrunch. 

Олимпийский комитет Японии установит специальные ящики в офисах и салонах связи по всей стране. Организаторы акции рассчитывают около 8 тонн металлов из старой техники. Из этого сырья будет изготовлено 5 тысяч олимпийских медалей.

Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. 

Напомним, что на Олимпиаду-2020 из бюджета Японии будут выделено $13-15 млрд. Ранее комиссия, занимающаяся вопросами расходов на проведение Олимпиады установила, что проведение игр может обойтись стране в более чем $30 млрд. После чего было принято решение сократить расходы на проведение соревнований по академической гребле, гребле на каноэ, плаванию и волейболу. 

Как сообщала "Страна", в Токио прошла церемония закладки нового олимпийского стадиона в Токио, на котором будут проходить летние Олимпийские игры 2020. Новый стадион будет строиться на месте снесенного старого, который использовался на Олимпиаде 1964 года. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!