Пресс-атташе представительства ЕС в Украине Девид Стулик заявил, что Евросоюз призывает прекратить торговую блокаду Донбасса. Об этом сообщает "112 Украина"

"Мы считаем, что блокада железнодорожного движения не соответствует такому инклюзивному подходу по отношению к тем людям, украинцам, которые находятся по другую сторону и поэтому мы призвали эту блокаду прекратить", - сказал Стулик.

Он добавил, что в ЕС считают, что конфликтные ситуации нужно решать путем переговоров и компромиссов и делать это в правовом поле.

"Это должно быть украинское решение, которое надо найти вам тут, между разными сторонами этого конфликта. Как я сказал, мы будем призывать к тому, чтоб такое решение было найдено", - отметил представитель ЕС.

Напомним, что СНБО приравнял участников блокады к агентам российских спецслужб. Эксперты не исключают как скорый силовой вариант, так и попытки переговоров. При этом сторонники блокады уходить не собираются. 

Блокада неподконтрольной части Донбасса становится все более критической темой. 16 февраля ветераны АТО во главе с народным депутатом Семеном Семенченко ("Самопомощь") и их единомышленники заявили, что не ограничатся блокированием ж/д путей, а начинают перекрывать автомобильные дороги и установили блокпост вблизи поселка Золотое Луганской области.

"Страна" ведет онлайн-хронику развития ситуации на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!