Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал своему 29-летнему сыну Рустаму Эмомали пять советов, как вести себя на посту мэра Душанбе. Об этом сообщает Новое Время.

12 января 2017 года, президент Таджикистана освободил от должности мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева, назначив на его место своего старшего сына Рустама Эмомали. Он стал самым молодым мэром столицы в странах СНГ.

Он дал ему пять наставлений перед вступлением в должность.

1. "Будь всегда требовательным. Следи за выполнением своих поручений. Ты очень молодой, я в твоем возрасте был директором совхоза", - сказал президент.

2. "Ты обеспеченный. Никто не смеет на тебя давить. Никто не смеет тебе указывать, кого нанимать на работу. Поэтому я тебя назначил - другого бы не поставил на это место".

3. "Снижай цены для народа. Обеспечь их достойной работой, транспортом, электричеством". 

4. "Никогда не груби своим подчиненным. Разговаривай с ними на культурном языке".

5. "Не обедай в домах бизнесменов. Не ходи в рестораны. Иди в дома рабочих, стариков, вдов. Они будут рады угостить тебя самым лучшим, что у них есть. Они сочтут за честь встречать у себя главу города".

Напомним, что в Таджикистане ветераны войны получили по $510 ко Дню Победы. Праздничную надбавку получили 639 участника и инвалидам Второй мировой войны.

Как сообщала "Страна", референдум в Таджикистане даст Рахмону Эмомали неограниченные возможности для выборов

Поправки позволяют действующему президенту Эмомали Рахмону переизбираться без ограничений, снижают до 30 лет возрастной ценз для кандидатов в президенты и запрещают создание партий на национальной и религиозной основе, а также финансирование партий из-за рубежа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!