Вчера, 16 февраля, в Баку, впервые с января 2014 года встретились глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и начальник генерального штаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Цель - установить и восстановить процедуры переговоров в случае инцидентов, при которых необходим оперативный обмен информацией", - сказал директор по стратегическому планированию Объединенного комитета начальников штабов США Фрэнк Маккензи.  

Он подчеркнул, что нынешние переговоры нельзя рассматривать как начало попыток "вернуть отношения на докрымский уровень".

"Эта встреча не является предвестником усиления сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией в Сирии или где-нибудь еще", - добавил Маккензи.

В российском Минобороны отметили, что в результате беседы "определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижения напряженности и рисков возникновения инцидентов".

Ранее начальники Генштаба двух стран несколько раз общались по телефону.

В январе 2014 года в Брюсселе В.Герасимов  встречался с .предшественником Дж.Данфорда - Мартином Демпси. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Кремле заявили, что Крым не вернут, даже ради Трампа. Также Кремль распорядился перестать хвалить Трампа в госСМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!