Новый миграционный указ американский президент Дональд Трамп планирует подписать уже на следующей неделе. Документ будет адаптирован к решению федерального суда, которое остановило запрет на въезд гражданам семи стран, сообщает CNN.

Об этом Трамп заявил во время пресс-конференции, ссылаясь на решение апелляционного суда, которым был заблокирован его запрет на въезд ряда иностранцев в начале февраля.

"Новый указ будет учитывать это. Но я считаю изменения очень плохим решением", - сказал американский лидер.

Дональд Трамп имеет право оспорить решение нижестоящего суда в Верховном суде, однако американские СМИ писали, что для администрации президента это не является приоритетным вариантом.

Указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом 28 января, вводил 90-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также был прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.

Ранее "Страна" сообщала, что в США на один день закрылись более 100 ресторанов и магазинов в знак протеста против миграционной политтики Трампа. Т

акже против советника Трампа могут завести уголовное дело за ложные показания.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!