В четверг, 16 февраля, в рамках акции "День без мигрантов" в США на один день закрылись более 100 ресторанов и компаний по всей стране. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Многие рестораны были закрыты в Филадельфии и Вашингтоне. В центре Филадельфии не работал итальянский рынок и мелкие магазинчики, которыми владеют в основном мексиканцы.

В здании Пентагона оказались закрытыми некоторые кафе. К акции присоединилась работники кафе Starbucks, Taco Bell и Burger King, также находящихся в здании Пентагона.

В Чикаго к акции присоединилась сеть продуктовых магазинов Pete's Fresh Market, которым владеет уроженка Греции Ванесса Дремонас. В городе также была закрыта часть ресторанов сети El Milagro.

Напомним, что апелляционный суд в Сан-Франциско отказался восстановить действие миграционного указа Дональда Трампа. Таким образом, гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением, вновь можно въезжать в США.

Как сообщала "Страна", в шести штатах Америки задержаны сотни нелегальных мигрантов, у которых в результате рейдов не оказалось разрешительных документов на пребывание. В США в настоящее время насчитывается около 11 миллионов человек со статусом "нелегалов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!