Вице-адмирал в отставке Роберт Гарвард отказался занять место президентского советника по нацбезопасности. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

60-летний Гарвард объяснил отказ от должности семейными и финансовыми обязательствами. Об этом сообщил Белый дом. Но американские СМИ сообщают, что причина может быть другой: отставной адмирал хотел привести с собой "своих людей", но администрация Трампа не дала согласия на это.

Сам Гарвард настаивает на личных обстоятельствах. "Все дело исключительно в личных обстоятельствах", - сказал бывший военный, который сейчас работает в представительстве оборонной компании Lockheed Martin в Абу-Даби.

Кроме вице-адмирала, в числе возможных кандидатов отставные генералы Дэвид Петреус и Кит Келлог, который временно занимает должность советника Трампа.

Напомним, что Гарвард является экс-заместителем командира Центрального командования ВС США и служил в спецподразделении "морских котиков".

Как сообщала "Страна", против экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна в США могут завести уголовное дело за дачу ложных показаний ФБР. Об этом сообщает Washington Post.

Издание отмечает, что в разговоре с сотрудниками ФБР Флинн заявлял, что не обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком вопрос санкций. То есть бывший советник президента сознательно солгал представителям спецслужб.

Ранее Флинн подал в отставку и заявил, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Флинн заявил, что извинился за это перед президентом и вице-президентом, и они приняли извинения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!