Против экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна в США могут завести уголовное дело за дачу ложных показаний ФБР. Об этом сообщает Washington Post.

Издание отмечает, что в разговоре с сотрудниками ФБР Флинн заявлял, что не обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком вопрос санкций. То есть бывший советник президента сознательно солгал представителям спецслужб.

Washington Post поясняет, что предоставление ложной информации ФБР уголовно наказуемо. Решение о возбуждении дела должно принимать Министерство юстиции США.

При этом некоторые источники считают, что если Флинн сумеет проанализировать понятие "санкций", то он сможет доказать свою невиновность. В ФБР отказались комментировать информацию о беседе с экс-советником по нацбезопасности.

В  то же время CNN сообщает, что ФБР не намерено предъявлять Майклу Флинну обвинения. телеканал ссылается на источники в правоохранительных органах.

Напомним, что юридический комитет Сената США запросил стенограмму разговоров бывшего советника Трампа по вопросам нацбезопасности с послом России, а также отчет ФБР по этому поводу.

Как сообщала "Страна", Майкл Флинн подал в отставку и заявил, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Флинн заявил, что извинился за это перед президентом и вице-президентом, и они приняли извинения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!