В четверг, 16 февраля глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский ждет извинений от НАБУ за, по его мнению, незаконно открытое ведомством уголовное производство. 

Об этом передает Укринформ.

Крайним сроком для приема официальных извинений от НАБУ Охендовский обозначил 15.30 пятницы, 17 февраля.

"Если, осознав из решения суда противоправный характер своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ, пожалуйста, такие официальные извинения принимаются до 15.30 пятницы 17 февраля", - заявил Охендовский.

При этом Охендовский напомнил, что 9 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в отстранении его от должности председателя ЦИК. Также, по словам главы Центризбиркома. Этим же определением суд признал, что представленные следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым ему детективами НАБУ правонарушением.

Вместе с тем глава ЦИК отметил, что планирует привлечь к ответственности ответственных лиц за открытие уголовного производства против него. При этом он пообещал возвращаться из всех заграничных командировок в Украину, чтобы довести это дело до завершения.

Как сообщалось, 13 декабря 2016 года Михаилу Охендовскому в аэропорту "Борисполь" сотрудники НАБУ вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщала "Страна", дело главы ЦИК Охендовского будут расследовать еще как минимум два месяца.

Отметим, что суд не стал забирать кресло у главы Центризбиркома Михаила Охендовского.

Фактически, в Центризбиркоме уже 13 членов являются нелегитимными. В Комитете избирателей Украины подчеркнули, что отныне уже у 13 из 15 членов Центризбиркома истек срок полномочий, который составляет семь лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!