В четверг, 16 февраля директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах на будущее.

Свои планы в форме вопросов, на которые будет найдет ответ, Цукерберг опубликовал в своей социальной сети.

В преамбуле к "плану Цукерберга" указано, что Марк хочет "дать людям возможность для создания глобального сообщества".

Целью Facebook'а за минувшие 10 лет, как сообщается, было "соединение" друзей и родственников.

На базе накопленного опыта руководители Facebook решили создать инфраструктура для глобального сообщества, которое бы служило "для поддержки, для охраны безопасности, для информирования, для гражданской активности, а также для всего вышеперечисленного вместе", чтобы быть полезным каждому.

В частности на будущее Марк поставил такие вопросы, которые требуют ответа:

  • Как мы поможем людям построить самоподдерживающие сообщества, направленные на укрепление традиционных институтов в мире, где членство в них сокращается?
  • Как мы поможем людям построить безопасное сообщество, которое предотвращает вред, помогает во время кризисов и восстанавливает утраченное после них в мире, где каждый желающий может влиять на любого другого человека по всему миру?
  • Как мы помогаем людям построить информированное сообщество, которое двигает нас к новым идеям и создает общее понимание в мире, где каждый человек имеет голос?
  • Как мы помогаем людям построить гражданское общество в мире, где в выборах иногда участвует менее половины избирателей?
  • Как мы помогаем людям построить открытое сообщество, которое отражает наши общие ценности и общее человечество от местного до глобального уровня, охватывающее культуры, страны и регионы в мире, с несколькими примерами глобальных сообществ?

Фото: facebook.com / notes / mark-zuckerberg

Как сообщала "Страна", Соцсеть Facebook готовится добавить новую функцию коллективной помощи пользователей.

Отметим, что родственники жертв терактов обвинили Google, Twitter и Facebook в пособничестве ИГИЛ. Соцсети обвинили в фактическом пособничестве террористам ИГИЛ путем размещения пропагандистских записей террористов наравне с рекламными материалами.

Напомним, как удалить информацию, которую Google тихонько собирает о пользователе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!