Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабмину вместе с НКРЭКУ безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Соответствующее решение СНБО утверждено указом президента №37/2017 и размещено на его сайте.

Согласно документу, также Кабмин обязан вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно проработать возможные меры по совершенствованию механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере естественных монополий и управления субъектами хозяйствования, корпоративные права которых принадлежат государству, а также проинформировать население о результатах этой работы.

Кроме того, правительству поручено разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Ранее "Страна" разбиралась, на что в Украине в этом году вырастут цены. В списке в том числе и коммуналка.

Также напомним, что министр Насалик заявил, что без антрацита из "ДНР" электричество подорожает на 25%.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!