Полиция задержала киевлянина по подозрению в краже 3 бронзовых бюстов на военном кладбище, входящем в состав Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Отмечается, что в Шевченковское управления полиции обратился смотритель Лукьяновского военного кладбища с сообщением о повреждении 3 монументов и отсутствии на них бюстов. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Участковые офицеры, работая над раскрытием преступления, установили личность злоумышленника и то, что он сдал похищенные элементы из цветного металла в пункт приема вторичного сырья за пределами района. Впоследствии его задержали", - сказано в сообщении.

Похищенные бюсты  также нашли и  изъяли.

Установлено, что подозреваемый был ранее судим за совершение разбойного нападения. Согласно сообщению, подозреваемый не признается в содеянном, но правоохранители имеют обоснованные доказательства его вины. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщала "Страна", на третью годовщину Майдана центр Киева окружат металлоискателями и блокпостами.

В Киеве вор-альпинист обокрал квартиру на 13 этаже и полез по интернет-кабелю дальше.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!