Чрезвычайное положение в энергетике создает повышенную вероятность техногенных аварий. Об этом на заседании антикризисного энергетического штаба заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передают "Украинские новости".

Он уточнил, что наиболее уязвимыми в такой ситуации являются объекты жилищно-коммунального хозяйства, а также учреждения медицины и другие социальные объекты.

В связи с этим ГосЧС для минимизации негативных последствий предлагает местным властям составить перечень наиболее уязвимых объектов жизнеобеспечения населения и предусмотреть возможность их энергообеспечения при помощи автономных источников энергопитания.

Также Чечеткин отметил, что необходимо изменить графики работы таких учреждений и объектов.

Кроме того, ГосЧС требует создать запас горюче-смазочных материалов для работы автономных источников энергопитания, уточнить расчет передвижных теплогенераторов, которые можно использовать для обогрева подъездов жилых домов.

ГосЧС обещает привести в повышенную готовность аварийно-ремонтные бригады и определить места для размещения пунктов обогрева.

Напомним, ранее "Страна" называла дату возможного начала отключений электроэнергии в Украине.

Также уже сообщалось, что из-за блокады в Украине ограничат потребления электричества промышленностью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!