Накануне мероприятий посвященных чествованию героев Майдана и трехлетию первых расстрелов на Майдане Героев Небесной Сотни в соцсети распространяется информация о том, что власти стягивают в Киев армейские подразделения. Об этом написал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в Facebook.

Он ссылается на сообщение, которое ему передали (Правый сектор организовывает акции 22 февраля).

"Под акции 19-22-го в Киев и окрестности свозят армию на тот случай, если начнутся массовые столкновения протестующих и полиции. Полиция, ясное дело, с возможными бунтами не справится, поэтому есть приказ везти военных. При этом элитные, воюющие бригады, типа 72-й, остаются на местах дислокации, а в Киев везут всякий пьяный сброд из числа контрактников 53-й и 28-й бригад, которые при случае должны будут стрелять по участникам акции и защищать АП," - написал он.

Фото: facebook.com/skoropadsky

Этот пост возмутил советника министра обороны Украины Юрий Бирюков. Он говорит, что это попытка стравить общество и армию.

"Проблема в том, други мои, что вот в том самом паблике "Українська Революція" было 85 000 членов. Пусть 25% из них - "спящие" участники, пусть еще 25% из них - "левые" участники, пусть еще 25% из них - ордынцы. Но даже если там 25% "полезных идиотов" - вот это вот на самом деле беда! Ордынцы моют мозг любыми доступными методами - от фальшивых смс на передок до фальшивых сообщений о выдвижении 28 и 53 бригады на Киев. И люди верят

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!