Кошка, которую хозяйка на выходных выбросила с 7 этажа на Осокорках в Киеве вместе с ребенком, а затем выпрыгнув сама, быстрыми темпами идет на поправку. Об этом в Facebook сообщает журналист сайта dtp.kiev.uа Влад Антонов.

"Реанимационный монитор отключен, кислород уже не нужен. Инфузоматы остановлены. Парашютистка сама кушает и просится играться. Это уже не замерзший агонизирующий комочек а милая красивая кошка:) одна жизнь точно потрачена, а может и две", - пишет журналист.

Фото: facebook.com/vlad.life

Он напоминает, что при поступлении состояние кошки было практически безнадежное: "политравма, ЗЧМТ, ушиб мозга, нарушение деятельности нервной системы, судороги, гипотермия 24 градуса, закрытая травма грудной клетки, пневмоторакс, закрытая травма живота. Внутреннее кровотечение. Перелом лапы. Малышка три часа лежала в холодном подвале. Последний час уже не мяукала, начался отек мозга".

Теперь кошке предстоит общий наркоз и операция на лапе.

Также уже нашлась будущая хозяйка кошки - это женщина, подобравшая малышку в возрасте 1 месяца, в прошлом году.

Видео: Youtube \ dtp.kiev.ua

Напомним, в воскресенье 27-летняя киевлянка выбросила кошку вместе с ребенком и еще одним котом из окна многоэтажки перед тем, как выпрыгнула сама. 

Ранее "Страна" сообщала все версии того, из-за чего киевлянка вместе с ребенком и котами выбросилась из окна. 

3-летний Ванечка после падения с 7 этажа скончался в реанимации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!