Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации, писателя Евгения (Захара) Прилепина, который на днях стал заместителем командира батальона (политруком) спецназа так называемой "ДНР". Об этом в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Досудебное расследование ведется по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УКУ.

 

Фото: facebook.com/giolena11

В 1990-е годы Прилепин служил в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. С начала вооруженного противостояния между украинскими войсками и сепаратистами в Донбассе активно поддерживал последних.

Как сообщала "Страна", Прилепин был назначен заместителем командира батальона (политруком) спецназа так называемой "ДНР" и у него даже есть звание - "майор армии "ДНР". Телеканалу "Дождь" он рассказал, что с октября 2016 года занимает в "ДНР" должность заместителя командира батальона по работе с личным составом. По его словам, "батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи".

Ранее также российская певица Чичерина выпустила клип про Гиви и Моторолу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!