В отношении работников департамента генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре Украины, которые принимали участие в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров", готовятся обыски.

Такое заявление в среду, 24 марта, сделал заместитель Генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, информирует УНН.

"По нашей информации, и эта информация, я думаю, что скоро оправдается, если они не передумают сделать эту глупость. В отношении нас всех, в отношении этих ребят, уже взяли постановления на обыски, на прослушивание. И я хочу предупредить, что если хотя бы один волос упадет с любого из наших героев, я по другому их не могу называть, мы будем бороться за них до последней капли крови", - подчеркнул прокурор.

Сакварелидзе заверил, что для него не важна должность заместителя Генерального прокурора. Он также уверен в том, что данные обыски могут происходить для того, чтобы "этим ребятам что-то подбросили".

Ранее заместитель генпрокурора заявлял, что увольнения из-за резонансного дела так называемых бриллиантовых прокуроров продолжаются.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!