Уточненную цену строительства Подольско-Воскресенского моста, на текущий момент, оценили в $410 млн. На подготовку проекта и непосредственно строительство Подольско-Воскресенского моста уже потрачено 3,424 млрд грн.

По данным издания Hyser, такая смета делает Подольско-Воскресенский мост одним из самых дорогих в мире.

В 2012-м году строительство моста оценивалось в 5 млрд грн, в 2013-м – уже в 7,6 млрд грн.

В 2017 году оценка стоимости всех работ по строительству данного объекта оценена экспертами в 11,2 млрд грн, или свыше $410 млн.

Если учесть уже потраченные 3,424 млрд грн, в том числе на строительные работы – 2,285 млрд грн, то киевский долгострой, фактически, уже может претендовать на статус самого дорогого моста во всем мире.

К примеру, стоимость самого высокого моста в мире – через реку Сыдухэ в Китае – порядка $100 млн, самого большого разводного моста в Европе – им. Гюстава Флобера во Франции – 155 млн, а второго по высоте Виадука Мийо во Франции – $400 млн. Отмечается, что сроки строительства всех этих мостов не превышали пяти лет.

Строительство Подольско-Воскресенского моста, который должен соединить веткой метро Троещину с правым берегом, началось в 2003-м году. Стройка почти остановилась в 2011-м году.

В то же время, по словам киевского мэра Виталия Кличко, для того, чтобы достроить мост, понадобится еще как минимум три года. 

Как сообщала "Страна", у Кличко выделили 625 млн гривен на строительство Подольско-воскресенского моста, который позволит провести метро на Троещину. 

А на мосту Патона полностью заменят освещение. Также запланировано строительство сети архитектурно-декоративной подсветки деревьев на Русановской набережной от моста Патона через реку Днепр к улице Флоренции в Днепровском районе.

Напомним, что у Кличко пообещали убрать из центра все автовокзалы. Мэр Киева заявил о необходимости строительства новых автовокзалов на въезде/выезде из столицы Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!