Сегодня в Киеве из-за повреждений тепломагистралей в Оболонском и Подольском районах остались без отопления и горячей воды 235 домов. Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", ремонтные бригады ликвидируют повреждения на ул. Кирилловской, 127 и проспекте Степана Бандеры, 24Б.

"Оба повреждения магистралей обусловленные сверхнормативной эксплуатацией сетей. Тогда как срок эксплуатации сети составляет 25 лет, магистраль на проспекте Бандеры была проложена в 70-х годах, а на Подоле – в 60-х", – говорится в сообщении.

На Оболони на время ремонтных работ от теплоснабжения отключено 213 домов на улицах Малиновского, Тимошенко, Иорданской, на Оболонской площади и проспектах Героев Сталинграда и Оболонском. Ремонтные работы планируют завершить сегодня в полночь.

А на Подоле теплоснабжение будет восстановлено в течение ночи. На время ремонтных работ от теплоснабжения отключены 22 дома.

"В садике попросили завтра детей не приводить, потому что в помещении очень холодно", - сообщила "Стране" киевлянка Галина С.

На подъездах у жителей появились вот такие объявления.

Фото: Страна.ua

Как сообщалось, 16 февраля утром без тепла и горячей воды также остались жители 19 домов в Деснянском районе столицы.

А в Подольском районе Киева произошла чрезвычайная ситуация: прорвало трубу с горячей водой. Инцидент произошел на перекрестке улицы Кирилловская и улицы Сырецкой. Из-за прорыва участка магистрального трубопровода, вода разлилась по проезжей части, что значительно затруднило автомобильное движение. Также, клубы пара, исходящие от разлившегося кипятка, ограничивают видимость на дороге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!