В Одессе полицейские и подразделение КОРД задержали 26-летнего лидера этнической группировки, который находился в розыске за совершение преступлений, связанных с оружием и наркотиками.

Об этом сообщили в Департаменте  внутренней безопасности Национальной полиции в Facebook. Задержанный являлся ставленником "вора в законе" по прозвищу "Гули", который сейчас отбывает наказание. Своего "протеже" тот назначил "смотрящим" над этнической организованной преступной группой в Одесской области.

"В ноябре 2016 года лидера ОПГ задержали работники уголовного розыска одесской полиции и КОРД. Во время обыска у него изъяли оружие и наркотики, за что соответственно было начато уголовное производство. Тогда суд избрал фигуранту меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Поэтому подозреваемый начал скрываться от следствия и пытался скрыться, чтобы избежать наказания", - отметили в полиции, добавив, что злоумышленник был задержан повторно, а при задержании оказывал сопротивление и угрожал правоохранителям.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: facebook.com/Департамент-внутрішньої-безпеки-Національної-поліції-України

Как сообщала "Страна", 10 февраля 2017 полиция Киева с участием бойцов спецподразделения КОРД в ходе спецоперации задержала уроженца Грузии 42-летнего Гелу Кардаву, неоднократно осужденного по тяжким статьям (разбой, грабеж).

Ранее "Страна", со ссылкой на Вадима Трояна сообщала, что полиция выдворила из Украины 14 воров в законе, которыми руководило ФСБ.

А в Москве задержали близкого друга убитого вора в законе "Деда Хасана".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!