В Голосеевском районе Киева на улице Антоновича 27-летний домушник обокрал квартиру на 13 этаже, спустившись с крыши дома. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Когда злоумышленник обчищал пустую квартиру домой неожиданно вернулись хозяева квартиры. Тогда вор решил бежать с наворованным по интернет-кабелю в квартиру этажом ниже.

Владельцы квартиры увидели разбитое окно, подошли к нему и увидели неизвестного, который спускался вниз по кабелю интернета. Они вызвали на происшествия полицию.

Осмотрев жилье, супруги заметили отсутствие ноутбука, планшета, телефона и более 12 тысяч гривен.

Фото: npu.gov.ua

Добровольно покидать квартиру на 12 этаже, в которой вор прятался, он отказался, поэтому для его задержания были задействованы полицейские особого назначения.

Когда правоохранители зашли в квартиру на 12 этаже, злоумышленник схитрил и представился хозяином. Известно, что он не сумел выйти из помещения и скрыться.

По словам начальника Голосеевского управления полиции Сергея Куленко, злоумышленник сначала пытался самостоятельно взломать замки, а потом позвонил пособнику. Но тот не сумел ему помочь и покинул дом до приезда полиции. Впоследствии пособника задержали.

В квартире на 12 этаже правоохранители обнаружили похищенные вещи соседей, которые их опознали.

Фото: npu.gov.ua

Установлено, что задержанный – 27-летний уроженец Российской Федерации, который имеет несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений. В 2014 году за угон автомобиля в Сумах его приговорили к шести месяцам лишения свободы.

Правоохранители имеют информацию о причастности задержанного к нескольким десяткам квартирных краж, которые он совершил в Киеве в течение полугода.

Домушник признал свою вину и сотрудничает со следователями.

Видео: Youtube \ Полиция Киева

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы. Квартирного вора и его пособника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Киеве воры-сканировщики обокрали Mercedes-Benz народного депутата.

А также в Киеве у безработного валютчика украли сумку с 1,3 млн грн.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!