Секретарь СНБО Александр Турчинов, фото: turchynov.com

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в четверг рассмотрел безотлагательные меры по нейтрализации угрозы энергетической безопасности страны.

Соответствующее решение СНБО от 16 февраля 2017 года введено в действие указом президента Украины № 37/2017, который обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

Совбез поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Также министерству и спецслужбе надлежит обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения АТО на Донбассе и обеспечить достаточный уровень условий безопасности для их бесперебойного функционирования.

Кроме этого, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии и СБУ поручено обеспечить безопасность и исключить в установленный законом способ попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры.

"Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп осложнить функционирование объектов критической инфраструктуры", - говорится в отдельном пункте решения СНБО Украины.

Таким образом, решение СНБО может означать, что силовым структурам дан зеленый свет на прекращение блокады дорог Донбасса всеми доступными методами.

 

Фото: president.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что перед заседанием СНБО участники блокады Донбасса заявили, что власти планируют их силовой разгон, а также о том, что СНБО соберется, чтобы рассмотреть вопрос блокады Донбасса.

Ранее стало известно, что Евросоюз призвал в срочном порядке снять блокаду Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!