В Украине официально введены чрезвычайные меры в сфере энергетики, которые, согласно распоряжению Кабмина, продлятся до 17 марта включительно. Об этом говорится в распоряжении правительства.

Как отмечается в документе, в связи с блокировкой грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, стабильной работы объединенной энергетической системы, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Минэнерго о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер".

Мероприятия предусматривают как временное (в случае необходимости) отключение электроэнергии, так и ее аварийное отключение.

На тепловых электростанциях, для которых антрацитовый уголь является основным в производстве энергии, будут введены специальные меры экономии этого сырья.  Нагрузка увеличится на атомные станции и на ТЭС, работающих на другой группе угля.

Как сообщала "Страна", Порошенко заявил, что блокада Донбасса обернется потерей $2 миллиардов и 300 тысяч рабочих мест. А Евросоюз призвал в срочном порядке снять блокаду Донбасса

Ранее появился полный текст распоряжения Гройсмана о введении чрезвычайного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!