Трое нападавших на главу Института национальной памяти Владимира Вятровича задержаны. Об этом заявил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, передает "112 Украина".

"Относительно попытки нападения, да, это событие произошло. Три человека были задержаны. С ними сейчас работает следственно-оперативная группа Шевченковского районного управления, выясняем цель", - сказал Крищенко.

Он добавил, что нападение на Вятровича произошло час назад, и сейчас сложно добавить еще какие-то подробности по этой ситуации.

Как сообщала "Страна", неизвестные в 13:30 устроили потасовку у здания информационного агентства "Укринформ" перед пресс-конференцией председателя Института национальной памяти Владимира Вятровича. 

Несколько человек перед входом в здание набросились на Вятровича. После чего охрана развела председателя Института нацпамяти и неизвестных в разные стороны.

Ранее сообщалось, что что Украинский Институт нацпамяти подготовил законопроект об отмене в Украине трех весенних выходных. В частности предлагалось отменить празднование 8 Марта, а также 1 и 9 Мая. Кроме того, законопроектом предлагается упорядочить календарь государственных праздников памятных дней и не переносить праздничные дни на понедельник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!