Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" намерена погасить задолженность перед печатными изданиями до конца марта - первой недели апреля 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор"Укрпочты" Игорь Смелянский на конференции в Министерстве инфраструктуры, передают Украинские новости.

Он уточнил, что работа над сокращением задолженности уже ведется, и по состоянию на сегодняшний день долг сократился с 265 млн до 208 млн гривен.

Смелянский также подчеркнул, что планирует перезаключить контракты с издательствами украинской периодики с учетом рисков как для "Укрпочты", так и для подписчиков газет и журналов.

По его словам, сейчас предприятие доставляет печатные издания по убыточной цене в 22,6 гривен вместо себестоимости доставки одной палетты в 39,6 гривен.

Видео: YouTube

Как ранее сообщалось, "Укрпочта" не перечисляет центральным и местным газетам деньги за проведенную подписку на 2017 год. По состоянию на середину февраля задолженность перед редакциями газет составляет 265 млн грн или 46% от общего объема подписки.

Также в Укрпочте в январе рассказали, какие платежи больше не будут принимать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!