В Киеве во время чествования Героев небесной сотни и событий Майдана 18-22 февраля будет повышен уровень террористической угрозы. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телканала "112 Украина".

"В период, когда происходят массовые мероприятия с участием большого количества людей, безусловно, растет уровень террористической угрозы. В том числе мы говорим о том, что во время запланированных мероприятий 18-22 февраля уровень террористической угрозы будет повышен", - сообщил Шкиряк.

Он добавил, что все правоохранительные органы - Нацполиция, СБУ, Нацгвардия, ГПУ - действуют совместно, отработаны все необходимые меры для предотвращения любых провокационных действий. 

Ранее мы писали, что в СБУ вновь увидели "руку Кремля" за акциями на годовщину Майдана. Три из этих восьми мероприятий, по данным спецслужбы, организуются с территории России

Как сообщала "Страна", на третью годовщину расстрелов на Майдане радикалы зовут на митинг людей с оружием. "Страна" узнала, что планируется в столице на 20-22 февраля.

Напомним, 19 января в Киеве правые радикалы прошли  маршем по правительственному кварталу, скандируя "Революция!" А в честь дня рождения Бандеры в Киеве националисты жгли факелы и скандировали"Хай палає РОВД, Хай палає Рада!".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!