В немецком Бонне началась первая встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает ТАСС.

Как стало известно, Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров во время встречи в Бонне намерены обсудить сотрудничество двух стран, в том числе по борьбе с терроризмом.

"У нас есть немало вопросов для обсуждения. В основном это темы, которые затрагивались нашими президентами во время телефонного разговора. Я рассчитываю, что по каждой из этих тем мы сможем определить параметры нашей дальнейшей работы", - сказал Лавров.

Также есть информация, что Тиллерсон намерен поднять вопрос санкций в отношении России за аннексию Крыма.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова накануне сообщил, что в ходе встречи состоится знакомство министров, а в повестку переговоров входят двусторонние отношения, а также обсуждение основных международных вопросов, по которым Москва и Вашингтон могут взаимодействовать.

В немецком Бонне 15—17 февраля проходят заседания министров иностранных дел "Большой двадцатки".

Завтра начнется Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 19 февраля.

Как сообщала "Страна", на днях у Трампа заявили, что он ждет от России деэскалации в Украине и возвращения Крыма.

Также "Страна" разбиралась, означает ли отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна и заявления Белого Дома по Крыму отказ Вашингтона от примирения с Москвой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!