Президент Петр Порошенко нказвал дестабилизирующим фактором перекрытие железнодорожных путей сообщения на Донбассе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки их полной экономической блокады", - сказал Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Президент отметил, что понимает эмоции общества, "уставшего от нескольких лет войны".

"Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прошу цинизма и безответственности", - заявил Порошенко.

Глава государства добавил, что власть обязательно найдет пути разблокирования поставок угля с неподконтрольных территорий.

"Мы защитим права граждан Украины по эту, и по ту стороны линии столкновения. Я не позволю демагогам создавать в стране образ государства, в котором господствуют анархия и атаманщина. Я не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт – ведь это то, чего от нас ждет противник", - резюмировал президент.

Напомним, 15 февраля из-за продолжительной блокады Донбасса ветеранами АТО в Украине ввели режим ЧП в энергетике.

Тем временем в штабе блокады Донбасса заявили, что силовики готовят разгон акции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!