Штаб блокады Донбасса заявил, что силовики готовят разгон акции. Об этом говорится на странице Штаба в Facebook.

В сообщении говорится, что угрозы разгона распространяются через СМИ руководством МВД. При этом в штабе сообщили, что не собираются уходить с позиций на заблокированной железной дороге и призвали присоединиться к ним другим участникам, чтобы "защитить безоружных волонтеров, общественных активистов и других участников блокады".

"Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути и дают нам силу и вдохновение перекрывать пути финансирования терроризма и оккупантов, которые пока остаются свободными", - говорится в заявлении Штаба.

Напомним, что 16 февраля, СНБО соберется, чтобы рассмотреть вопрос блокады Донбасса. Ожидается, что на этом заседании будут приняты решения о силовых мерах по прекращению блокады. Но официально это пока не подтверждается.

Как сообщала "Страна", президент заявил о поручении правительству пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения на Донбассе.

Ранее участники блокады уже заявляли о попытке разгона полицией в районе Бахмута Донецкой области. "Страна" собрала версии всех участников конфликта. во время которого ударили главу Донецкой области Вячеслава Аброськина. Подробнее читайте в материале Сказ о драке атамана Семена с библейской полицией под Бахмутом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!