Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси и призвал украинцев активнее отстаивать свои права в случае роста цен на перевозки. Об этом пишет пресс-служба Кабмина.

По его словам, начались активные спекуляции на теме повышения минимальной зарплаты."Под этой маркой недобросовестные предприниматели решили повысить цены на проезд в маршрутных такси. Я хочу еще подчеркнуть, что на сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси", - отметил Розенко.

По его словам, размер минимальной зарплаты никоим образом не вытекает на оплату труда водителей маршруток. "Заработная плата водителей маршрутных такси составляет, в среднем, от 4,5 до 15 тыс. грн в зависимости от региона. Соответственно, никакой необходимости не было приводить их оплату труда до размера 3200 грн, ведь она и так значительно выше", — отметил вице-премьер-министр.

Розенко призвал людей отстаивать свои права, а местные органы власти, которые непосредственно имеют влияние на ценовую политику перевозчиков, активнее защищать права людей. "Местные жители имеют право задавать вопросы тем органам местного самоуправления, которые они выбрали", - отмечает он

Ранее "Страна" сообщала, что 13 февраля в Киевской области снова подорожал проезд в маршрутках. Также в Харькове маршрутки подорожали до 6,5 гривен. Горожане негодуют, а перевозчики хотят еще больше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!