Синоптик Наталья Диденко сообщила, что в ночь с 16 на 17 февраля в Украине ожидают морозы в 15-20 градусов, а после этого потеплеет и погода повернется к весне. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, в ближайшую ночь на востоке Украины будут сильные морозы. На Луганщине, Харьковщине и Донетчине температура воздуха может опуститься до 15-20 градусов мороза.

"Вообще, все Левобережье будет холодным, -6...-13 градусов. На остальной территории 0...-6 градусов мороза", - сообщает синоптик.

При этом днем во Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Ужгороде, Луцке, Ровно потеплеет до +1...+5. В целом в Украине ожидается днем 17 февраля от -2 до +2. На Луганщине до -5. В Одессе +2...+4.

"Этот скачок холода, который так хочет нас напугать, в ближайшей перспективе будет последним", - написала Диденко, отметив, что, конечно, о +15-20 в ближайшей перспективе говорить рано.

При этом уже с субботы 18 февраля потепление охватит практически все области.

В Киеве ближайшей ночью -3...-5, днем потеплеет до 0...+2, без существенных осадков.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Фото: facebook.com/tala.didenko

Напомним, что на праздник Сретения 15 февраля львовский сурок Маруся предсказал быстрое наступление ранней весны. Возможно, она придет уже через 4 недели.

Как сообщала "Страна", 23 февраля дневная температура может подняться до 13 тепла. Об этом сообщает пресс-служба Украинского гидрометцентра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!