Одна из арестованных убийц Ким Чен Нама начала давать показания, заявив, что все нападение считала "шуткой". Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на местные СМИ Куала-Лумпур.

Задержанная вьетнамка уже фактически созналась в преступлении и начала давать показания, которые поражают своей нелепостью.

Женщина заявила, что четыре сопровождавших ее мужчины и вторая нападавшая, с которыми она вместе путешествовала, предложили ей пошутить над одним из людей в аэропорту. Она согласились на "шутку", кинув в лицо Ким Чен Наму платок с ядовитой жидкостью. Как считается, Ким вдохнул ядовитые пары, а потом через некоторое время скончался под дороге в больницу.

По ее словам, она не знала, что тот человек был братом лидера КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, что полиция Малайзии успела арестовать двух непосредственных исполнительниц покушения на Ким Чен Нама – вьетнамку и индонезийку. Кроме того, задержан и друг второй женщины.

Несмотря на эти показния, в Южной Корее считают, что за преступлением стоят именно спецслужбы КНДР и лично Ким Чен Ын. Не исключается, что вьетнамка действительно не знала о реальной подоплеке "шутки", а реальными киллерами была та самая пятерка, с которой она путешествовала.

Как сообщала "Страна", Ким Чен Нам был убит в понедельник. Незадолго до смерти, в аэропорту Макао, он заявил о том, что ему в лицо брызнули неизвестную жидкость. Есть также версия, что пропитанную ядом ткань к его лицу поднесла женщина. 

Власти Малайзии приняли решение передать КНДР тело брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В последние годы Ким Чен Нам жил попеременно в Пекине, китайском анклаве Макао и Сингапуре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!