Жители Новосанжарского района Полтавской области заявляют, что там в последнее время активизировались стаи волков. Животные не боятся заходить в села днем и нападают на домашних собак и скот. Об этом сообщает ASN.

В частности, о нескольких застреленных волках сообщают жители села Столбина Долина. Они отмечают, что средние животные весят от 50 килограммов и больше, представляя угрозу для безопасности людей.

Особенно боятся за свою безопасность опасаются почтальоны и представители других профессий, которым приходится находиться на улице и при этом у них нет транспорта и средств защиты.

По словам людей, хищники бегут из лесов Кобелякского и других смежных районов, в которых уже несколько месяцев проводится массовое уничтожение диких кабанов из-за свиной чумы.

Напомним, что в Госпотребслужбе бьют тревогу - африканская чума свиней за три года распространилась на 20 областей Украины.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 1 февраля 2017 г. поголовье свиней в Украине составило 6 303,8 тыс. голов, что на 0,5% отстает от предыдущего антирекорда, установленного в феврале 2005 года (6 334,9 тыс. гол.).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!