Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками распоряжением от 8 февраля ввела запрет на продажу, хранение и реализацию сразу нескольких препаратов, среди которых глазная мазь "Тетрациклин" и уколы от вегето-сосудистой дистонии "Мексидол". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Среди запрещенных препаратов уже упомянутый "Мексидол" - раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мг/мл, ампулы по 2 мл №10 производства российской компании ООО Эллара.  

Глазная мазь "Тетрациклин" 1%-ная в упаковке по 3 и 5 граммов. Также российского производства - ОАО Татхимпрепараты.

"Цитозар" (Италия - Актавис) раствор для приготовления инъекций по 500 мг.

"Прогинва" (Дельфарм Лилль Франция) драже по 2 мг № 21 в блистерах.

"Лазикс ("Санови Индия") - раствор для внутривенного и внутримышечного введения 10 мг/мл, ампулы по 2 мл.

"Золдрия" (CIPLA LTD - Индия) средство при гиперкальцемии.

Средства рекомендовано изъять из продажи и хранения и утилизировать, а также уведомить об этом Гослекслужбу. Причина запрета - препараты не зарегистрированы согласно закона Украины. То есть не имеют украинского заключения о контроле качества, то есть лекарство может быть некачественным.

Фото: diklz.gov.ua

Напомним, что стало известно, кто контролирует контрабанду лекарств и наркотиков в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила иммуномодулятор российского производства"Ликопид". Об этом сообщается в распоряжении от 8 февраля на сайте ведомства. Ограничения касаются таблеток по 1 мг №10 серии 190615 производства российского предприятия ЗАТ "Пептек". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!