Вчера, 15 февраля, главный тренер "Сельты" Эдуардо Бериццо, на предматчевой пресс-конференции заявил о проблемах со стартовым составом, передает официальный сайт "горняков".

- Известно ли, кто точно не сможет принять участия в предстоящем матче?

- Не сыграют Альваро Лемос, Карлес Планас, Хосеп Сенье, Эндрю Юльсагер, Пап Шейх и Клодьо Бовю. Остальные имеют шансы выйти на поле.

- Каково физическое состояние футболистов перед встречей с "Шахтером"?

- Все пребывают в хорошей форме и в состоянии проявить свои лучшие качества.

- Какой игры вы ожидаете от "Шахтера", учитывая, что "горняки" почти два месяца не проводили официальных поединков?

- Жду встречи с очень подготовленным соперником. Не думаю, что зимняя пауза плохо повлияет на игру дончан. Это будет тот же "Шахтер", знакомый нам по матчам Лиги Европы. Соперник, который силен атакующими действиями и которому тяжело противостоять.

- Какой "Шахтер" для вас более опасен: тот, что действует на контратаках, или тот, что контролирует мяч?

- И тот и другой опасен. Но я надеюсь, что контроль над мячом будет у нас.

- Как вы считаете, исход противостояния будет решаться завтра или в ответном поединке?

- Результат первого матча определенно влияет на характер игры в ответном поединке. Но в любом случае оба важны. Хотя, как по мне, исход больше зависит от первого.

- В каком настроении находятся футболисты после неудач во встречах с "Алавесом" и "Атлетико"?

- В матче с "Атлетико" мои подопечные показали, что уже пережили поражение в полуфинале Кубка Испании против "Алавеса". Энергию после неудачи они трансформировали в игру, которая позволяет рассчитывать на успех.

- Счет 0:0 – это плохой результат для первого матча?

- Если команда контролирует мяч, владеет инициативой, имеет голевые моменты и в итоге завершает поединок нулевой ничьей, то это, безусловно, плохой результат. В случае, когда хорошо проявляет себя оппонент, можно принять и 0:0.

- Каковы ожидания перед поединком?

- Болельщики Виго многого ждут от этой встречи. Очень важно, чтобы они верили в команду. Надеюсь, поклонники "Сельты", несмотря на не очень удачное время начала матча, заполнят стадион и на "Балаидосе" будет прекрасная атмосфера. Ну а с нашей стороны жду хорошей игры и положительного результата.

Напомним, игра начнется сегодня, 16 февраля, в 20.00 по киевскому времени. А "Страна" начнет онлайн-репортаж  в 19.00.

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" выбрал форму, в которой выйдет против "Сельты".

Также мы рассказывали, что букмекеры из авторитетной конторы William hill не смогли определиться с победителем этой пары. Ставки на победу дончан и испанцев принимаются с одинаковым коэффициентом в 2,70. Вероятность ничейного исхода оценивается еще ниже, кэф - 3,10.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!