В Закарпатье оперативники разоблачили преступную схему, по которой импортеры не платили обязательные таможенные платежи. Цена ввезенной одежды составила 4 млн. грн. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции.

"Они использовали систему так называемых "пиджаков". Это когда, большую партию товара делят на несколько маленьких частей и завозят на территорию Украины. В дальнейшем загружают до одного автомобиля и по поддельным документам транспортируют к заказчику", — сообщили в пресс-службе.

По аналогичной схеме была завезена одежда иностранного производства на сумму свыше 4 миллиона гривен. Так, согласно товарно-транспортной накладной автомобиль опломбирован, однако это было сделано только на бумаге. Товар по документам принадлежал местному предпринимателю. По его словам, он накапливал его в течение нескольких лет, а теперь решил продать.

Мукачевским районным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.4 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. На изъятый товар наложен арест.

Ранее "Страна" сообщала, что на Закарпатье рухнул в пропасть автобус с пассажирами. Также владельцам трех разрушенных домов на Закарпатье пообещали деньги на новое жилье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!