Оперную певицу и экс-депутата Госдумы Марию Максакову, жену бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, недавно получившего гражданство Украины и переехавшего в Киев, исключат из "Единой России". Причиной исключения стало ее двойное гражданство, пишет "ТАСС".

Представители "Единой России" имеют большинство в Госдуме. "Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы", - сказал секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский.

Он добавил, что Максакова скрывала наличие у нее немецкого гражданства. "Фактически это был обман, потому что она нигде не указывала, что имеет второе гражданство", - говорит Метельский.

Согласно сообщению, рассмотреть вопрос исключения Максаковой могут сегодня, 16 февраля, на заседании регионального политсовета. 

Ранее "Страна" рассказывала как борец с покемонами из Госдумы РФ стал украинским гражданином и "ценным свидетелем" по делу Януковича. Также беглый экс-депутат Госдумы РФ рассказал, что Сурков в 2014 году был против аннексии Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!