Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремле не рассматривает введение виз с Беларусью, несмотря на то, что по данным опросов, большинство россиян хотели бы, чтобы такой режим был введен. Об этом сообщают РИА Новости.

"Нет, такая тема не рассматривается", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее опросу ВЦИОМ показал, что 78% российских граждан выступают за введение визового режима с Белоруссией.

Напомним, что 12 февраля вступил в силу указ президента Беларуси Александра Лукашенко об установлении безвизового порядка въезда и выезда для граждан 80 государств.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или другой документ, который его заменяет, для выезда за границу, денежные средства из расчета не менее 25 евро на человека, медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси.

Как сообщала "Страна", ранее директор ФСБ России Александр Бортников поручил установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах России - Смоленской, Брянской и Псковской областях. Решение было вероятно принято в ответ на то, что Беларусь ввела безвизовый режим для граждан 80 стран, включая США и государства ЕС.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!