Если блокада поставок угля из Донбасса продолжится, то украинская металлургия потеряет рабочие места, а государство миллиардную выручку. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в Киеве на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств. Об этом пишет "Интерфакс Украина". 

"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы не выведут ее, так сказать, на проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек останутся на улице", - заявил Порошенко 

Также в этом случае государство потеряет до $2 млрд валютной выручки с соответствующими последствиями для курса гривни.

При этом Петр Порошенко отметил, что блокада поставок угля угрожает отключением отопления во многих населенных пунктах.

Кроме того, глава государства сказал, что на оккупированных территориях десятки тысяч шахтеров останутся без работы. "И значительная часть из них, дабы выжить, заработать, пойдет куда? Правильно - к боевикам. И это движение вчера убедительно продемонстрировало Главное управление разведки", - подчеркнул президент.

"Так что для нас лучше - чтобы они работали в шахтах или стреляли в наших солдат?", - резюмировал Порошенко, напомнив, что Украина реализует стратегию восстановления территориальной целостности.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня СНБО рассмотрит вопрос блокады Донбасса. Также правительство хочет взять 3 млрд. гривен кредита для закупки угля за границей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!