Партия "Оппозиционный блок" потребовала от правительства немедленной отмены режима чрезвычайного положения в энергетике страны.

Заявление партии по этому размещено на официальном сайте политсилы.

"Оппозиционный блок" требует от власти отменить чрезвычайное положение в энергетическом секторе, введенное Кабмином. Кризис поставок угля необходимо решать не за счет веерных отключений для обычных граждан, а за счет прекращения блокады транспортных путей на Донбассе. Нынешний кризис в энергетике - искусственный. Незаконная блокада радикалами транспортных путей на Донбассе, которая длится уже несколько недель - это следствие бездействия власти. Не желая применять закон по отношению к преступникам, которые устроили блокаду, власть поставила под угрозу нормальную жизнь украинцев. Введение Кабмином чрезвычайного положения в энергетике свидетельствует, что власть предпочитает оставить жителей целого ряда областей без электричества и тепла вместо того, чтобы остановить произвол незаконных вооруженных формирований. "Оппозиционный блок"требует отменить режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе и восстановить его стабильную работу. Блокаду на Донбассе необходимо прекратить, а ее участники должны понести уголовную ответственность", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что "Страна" в материале "Веерные отключения света и режим ЧП" рассмотрела пять главных последствий, к которым может привести чрезвычайное положение в энергетике.

Также мы, опубликовали документы, с полным текстом решения Кабмина о введении режима ЧП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!