Президент Украины заявил, что инициирует создание донорского фонда, который будет финансировать создание мемориала Героев Небесной сотни. Об этом Петр Порошенко заявил во время памятных мероприятий в Киеве, сообщает "Интерфакс Украина".

"Я здесь выступаю не только как инициатор, но и первый донор такого фонда, чтобы помочь ему не только добрым словом, но и деньгами. И надеюсь, что мой пример найдет много последователей", - сказал Порошенко и заявил, что такой фонд должен быть создан в ближайшее время.

Также Порошенко сказал, что депутаты Киевского горсовета дали разрешение на разработку проекта землеустройства на отвод земельного участка под мемориальный комплекс.

"В дальнейшем на нужно объединение усилий всех – общества и власти – для скорейшего проведения международного конкурса по разработке проекта, начала и завершения строительства", - сказал президент.

Напомним, что Служба безопасности увидела "руку Кремля" за акциями различных праворадикальных сил, которые планируются в годовщину Майдана 20-22 февраля этого года.

Как сообщала "Страна", 20 февраля собираются организовать массовые акции организации "НАЖДАК" и РПС (Радикальные правые силы, принимала участия и в событиях 20 февраля 2016 года), которые призывают приобщиться к своим протестам всех несогласных с политикой власти.

Другие праворадикальные силы намечают свое мероприятие - объединенный националистический марш - на 22 февраля, отмечая, что оно будет приурочено к третьей годовщине побега бывшего президента Виктора Януковича.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!