Франковский райсуд Львова запретил Нацсовету рассматривать вопрос лишения лицензии Радио Вести. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Высоцкий ("Народный фронт"), который находился на заседании Нацсовета.

"Заседание Нацсовета заблокировал Франковский районный суд Львова", - написал журналист.

 

В связи с этим журналист пообещал подготовить запрос на Высший совет правосудия относительно действия львовского судьи.

Отметим, что именно сегодня, 16 февраля, Нацсовет должен был рассматривать вопрос о продлении лицензий на вещание радиостанции, срок действия которых закачивается 13 и 19 февраля 2017 года.

Нацсовет обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности и на этом основании не хочет продлевать лицензии.

Радио Вести же обвиняет Нацсовет в политической ангажированности и в попытке прекратить вещание неугодной властям радиостанции. Коллектив радио опубликовал открытое письмо к европейскому сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию. 

В свою очередь Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назвал информацию о бенефициарах "Радио Вести" неубедительной. Как заявляют представители Нацсовета у них есть сведения, что реальным собственником радиостанции является экс-министр доходов и сборов времен Виктора Януковича Александр Клименко, а нынешние формальные владельцы являются подставными лицами. 

Также сообщалось, что медиахолдинг "Вести Украина" считает, что СБУ не уполномочена исследовать бенефициаров телерадиокомпаний, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не запрашивал документы о том, кому принадлежат права на Радио Вести.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!