В четверг, 16 февраля, из-за дневного потепления и ночного мороза на дорогах Украины образовалась наледь. Об этом предупреждает ГосЧС Украины.

Спасатели просят водителей обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

По данным Нацполиции, критический уровень аварийности на автодорогах зафиксировано в Киевской и Донецкой областях. Также опасно ездить из-за гололеда в Черновицкой, Запорожской, Харьковской и Луганской областях.

Напомним, что киевские медики вывели причины обморожений - народ ходит без шапок и пьет алкоголь. Для того, чтобы предотвратить обморожение и переохлаждение из-за больших морозов в столице, медики рекомендуют киевлянам одеваться и обуваться по погоде, ведь обморожения могут привести к тяжелым последствиям, включая ампутацию частей тела.

Как сообщала "Страна", в четверг, 16 февраля, на всей территории Украины без осадков, на западе ожидается по-весеннему плюсовая температура. Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!