Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает займа в 3 млрд гривен для закупки импортного угля антрацитовой группы. Об этом говорится в информационно-аналитической справке к совещанию Антикризисного энергетического штаба, состоявшегося 13 февраля, пишет "РБК-Украина".

"Необходимо обеспечить энергогенерирующие компании и теплоэлектроцентрали финансовыми ресурсами для закупки импортного антрацитового угля с целью диверсификации источников поставок энергетического угля антрацитовой группы в объеме 30% (3 млн тонн от общего объема потребления антрацитовой группы угля) от годового прогноза потребления указанной группы", - говорится в справке.

Для этого должно быт принято соответствующее правительственное решение  о кредите для закупки ипортного угля до 3 млрд гривен (разница между индикативной ценой, которая учтена в оптовой рыночной цене Украины и рыночной ценой на сегодня).

Ранее "Страна" сообщала, что убытки железной дороги от блокады на Донбассе перевалили за 53 миллиона гривен. Также по прогнозам чиновников без антрацита из "ДНР" электричество подорожает на 25%

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!