В Казахстане заблудившийся военный вертолет сел на дорогу, чтобы спросить дорогу у дальнобойщиков. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

В сети появилось видео, как вертолет опустился на трассу в Актюбинской области. Из него вышел человек в военной форме, который обратился к водителю грузовика. Авторы видео жалуются, что возник затор. Водители говорят, что военный прибежал спрашивать, в какой стороне Актюбинск.

Также видно, что видимость в этот момент плохая - метет снег.

Видео: НОВОСТИ КАЗАХСТАНА 2017

В Минобороны Казахстана заявили, что данные действия были предусмотрены в рамках учебного полета.

"Вертолет Ми-8 выполнял учебно-боевую задачу, во время которой отрабатывал вопросы восстановления визуального ориентирования, в том числе методом опроса", - пояснили в министерстве.

Напомним, что в аэропорту города Шарлотт в Северной Каролине (США) пассажирский самолет при взлете столкнулся с оленем. В это время на борту находились 44 человека. После столкновения пассажиры были эвакуированы, а самолет вернулся в аэропорт вылета

Как сообщала "Страна", голливудский актер и авиатор-любитель Харрисон Форд едва не врезался в пассажирский авиалайнер American Airlines при посадке в аэропорту имени Джона Уэйна в Калифорнии. 74-летний актер промахнулся мимо выделенной ему для посадки полосы и посадил свой одномоторный Aviat Husky на полосу, параллельную предназначавшейся ему.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!