До декабря 2017 года Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) направит $30 миллионов на продолжение проектов на востоке Украины. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

В рамках операции ВВП ООН продукты должны получить 220 тысяч человек, пострадавших в результате конфликта на Донбассе.

"Многие местные жители не могут купить себе продукты и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания", - заявила представитель ВПП в Украине Дорт Еллехаммер.

В первую очередь, продовольственные наборы получат 70 тысяч людей из уязвимых категорий: пожилые люди, семьи с одним кормильцем, люди с хроническими заболеваниями и инвалидностью.

Также будет продолжена практика распределения наличных средств среди переселенцев.

По оценкам экспертов,  в помощи нуждаются примерно 3 миллиона человек на востоке Украины. Для продолжения проектов ВПП на востоке Украины в период до декабря 2017 года потребуется около $30 миллионов.

Напомним, что 15 февраля, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Стороны договорились до 20 февраля отвести вооружение от линии разграничения.

Как сообщала "Страна", из-за продолжительной блокады Донбасса Кабинет министров 15 февраля ввел чрезвычайное положение в энергетике Украины. "Страна" собрала пять главных последствий введения ЧП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!